Zutaten:
- 3 Becher geriebene Haselnusskerne
- 2 Becher Trinkkakao
- 2 Becher Mehl
- 1 1/2 Becher Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Packung Schokotröpfchen
- 5 Eier
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Sprudelwasser
- nach Belieben: Kuvertüre und Streudeko
Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
- Die Eier über den trockenen Zutaten aufschlagen
- Das Öl und das Sprudelwasser hinzugeben
- Alles gut Vermixen
- Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben
- Bei 175°C ca. 45min. backen (Stäbchenprobe!)
- Wenn der Kuchen ausgekühlt ist kann er noch mit Kuvertüre bestrichen und wenn man mag mit Streudeko verziert werden.
Der fertige Kuchen |
Ein Stückchen |
Was ist euer Lieblingsschokokuchenrezept?
Ich freue mich über Kommentare und bin gespannt ob euch der Kuchen geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
eure Sabrina
hmmm, der schmeckt echt lecker, habe ich schon gegessen
AntwortenLöschenLG Ela